Rucola/Salatrauke
Rucola zählt zu den beliebtesten Salaten in deutschen Küchen. Der intensive, nussige Geschmack und großblättrige, schnellwachsende Köpfe machen die Pflanze unverwechselbar. Diverse Gerichte lassen sich damit aufpeppen, z.B. Risotto, Pesto, Suppen und Nudelgerichte.
Der Anbau des anspruchslosen Würzkrautes kann zwischen März und September erfolgen. Ab Mai darf es auch ins Freiland. Die Pflanze braucht zum Wachsen einen sonnigen Standort und genügend Bewässerung.
Daniel Gründaum
Gartenfachberater
- Um die ganze Saison über Ernten zu können, empfiehlt sich ein leicht zeitversetztes Aussäen von Salat.
- Gießen Sie den Salat lieber oft und eher oberflächlich (z.B. mit Wasserzerstäuber), als selten und besonders großzügig.
- Salat mag zwar gern Sonne, im Sommer sollte er jedoch vor allzuviel Hitze geschützt werden, da er sonst bitter werden kann.
Pflegehinweise für Salat
Versand:
Standard
€ 5,95
Lieferdauer ca. 5 Werktage
Zahlungsmöglichkeiten: